mercredi 11 mars 2015

15 bagels qui ont de la gueule !

C’est le sandwich qui monte dans le snacking branché. Nike Tn Petit pain rond en forme d’anneau, il se déguste le plus souvent garni de fromage frais, de saumon fumé et de quelques légumes et herbes… Pratique, le bagel se savoure à toute heure du jour ou de la nuit et s’adapte à tous les repas, surtout le brunch.
Introduit en Amérique du Nord par les immigrants juifs d’Europe Centrale et Orientale, le bagel est un pain rond en forme d’anneau réalisé à partir d’une pâte au levain, brièvement cuite à l’eau avant d’être cuite au four.
Comme son cousin, le burger, le bagel se décline à l’envi. Toasté ou non, chaud et beurré, tartiné à la confiture, garni traditionnellement de pastrami, saumon ou dinde. En apportant toujours un ingrédient moelleux (yaourt, crème fraîche, ricotta, fromage frais…) pour compenser la texture dense du pain.
La recette du bagel
Pour 12 gros bagels. Prép : 40 min. Repos : 2 h 10. Cuisson : 35 min
1. Délayez 20 g de levure de boulanger dans 55 cl d’eau tiède. Laissez reposer 10 min.
2. Dans un grand saladier, mélangez 750 g de farine T65, 75 g de sucre semoule et 3 cuil. à café de gros sel. Nike TN Requin Ajoutez la levure délayée, mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez avec les mains pendant 5 min. La pâte doit être homogène et ne plus coller aux doigts.
3. Façonnez la pâte en boule. Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans un autre saladier. Déposez-y la pâte et retournez-la plusieurs fois pour bien l’enrober d’huile. Couvrez le saladier d’un torchon et laissez lever dans un endroit tiède, 30 min.
4. Divisez la pâte en 12 boules. Roulez chacune en forme de boudin de 15 cm de longueur puis joignez les deux extrémités de chaque boudin en gardant un trou au centre. Déposez les bagels au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
5. Badigeonnez les tn pas cher bagels d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h 30 (la pâte doit doubler de volume).
6. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8/9). Dans une grande marmite, faites (...)

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