mercredi 11 mars 2015

10 idées futées pour cuisiner avec des olives

Banale, la petite olive, noire ou verte, Nike tn que l’on déguste à l’apéro ? Pas si sûr que ça quand on sait qu’il faut compter 5 à 6 ans avant qu’un arbre donne des fruits et 30 ans pour que l’olivier atteigne son plein rendement ! ET que ensuite il faut encore la transformer...
La floraison se situe entre avril et juin, la cueillette s'étale de novembre à février selon les endroits, à la main ou mécaniquement. Il faut savoir que les fruits en murissant passent du vert au noir : il n'y a pas d'oliviers noirs et d'oliviers verts, tout est question du moment de cueillette.
Deux destinations sont possibles après la cueillette de l’olive : la table ou l'huile.
Nike Tn pas cher Pour obtenir 1 litre d'huile il faut entre 5 et 8 kg d'olives selon les moulins. Découvrez nos recettes à l’huile d’olive  
Si non c’est l’olive de table à grignoter ou à cuisiner. L'amertume de l'olive (qu'elle soit verte ou noire) la rend imangeable quand elle vient d'être cueillie. Il y a plusieurs préparations possibles, les vertes sont trempées et rincées à l'eau claire plusieurs jours d'affilés, puis elles sont préparées en saumure. Retrouver nos 10 idées de recettes futées avec des olives.
Pour préparer les olives noires il faut les piquer avec de petites aiguilles pour faire sortir leur jus puis les enfouir dans le gros sel.
Découvrez comment préparer une tapenade d'olives noires maison !
Retrouvez en vidéo la recette des TN Requin sablés aux olives et confit aux oignons :
brightcove.createExperiences();

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire